Le fournil...

La Maison du Pain Bio est un fournil à Angoulême où sont fabriqués pain, brioches, panettones, fermentés au levain naturel bio.

Le levain utilisé pour les pains a été élaboré par Frédéric, à la création du fournil. Il s’agit d’un levain de seigle liquide.

Le levain utilisé pour les brioches et panettones a été élaboré en Italie, il y a plus de trente ans.

Désireux de fabriquer un produit authentique, dans une démarche éco-responsable, Frédéric a choisi d’être formé à l’École Internationale de la Boulangerie, seule école en Europe à former à la panification au levain naturel bio.

La Maison du Pain Bio vend ses produits:

  • Au fournil les jeudis de 16h30 à 19h30.
  • Au marché de Victor Hugo les jeudis, vendredis, samedis & dimanches de 7h30 à 12h30.
  • Sur notre boutique en ligne pour les Panettones et les Brioches au levain.
Le fournil - La maison du pain bio angouleme

Le fournil et ses farines

Nos farines, exclusivement issues de l’agriculture biologique, proviennent du Moulin Pichard situé dans les Alpes de Haute-Provence.

Produits certifiés Bio

Tous nos produits sont fabriqués à partir de matières premières issues de l’agriculture biologique et sont certifiés par l’organisme Ecocert.

certifications la maison du pain bio