Le fournil...
La Maison du Pain Bio est un fournil à Angoulême où sont fabriqués pain, brioches, panettones, fermentés au levain naturel bio.
Le levain utilisé pour les pains a été élaboré par Frédéric, à la création du fournil. Il s’agit d’un levain de seigle liquide.
Le levain utilisé pour les brioches et panettones a été élaboré en Italie, il y a plus de trente ans.
Désireux de fabriquer un produit authentique, dans une démarche éco-responsable, Frédéric a choisi d’être formé à l’École Internationale de la Boulangerie, seule école en Europe à former à la panification au levain naturel bio.
- La Maison du Pain Bio vend ses produits:
- Au fournil les jeudis de 16h30 à 19h30.
- Au marché de Victor Hugo les jeudis, vendredis, samedis & dimanches de 7h30 à 12h30.
- Au marché des Halles à Angoulême du mercredi au dimanche de 7h à 13h.
- Sur notre boutique en ligne pour les Panettones et les Brioches au levain.

Le fournil et ses farines
Nos farines, exclusivement issues de l’agriculture biologique, proviennent du Moulin Pichard situé dans les Alpes de Haute-Provence.
Produits certifiés Bio
Tous nos produits sont fabriqués à partir de matières premières issues de l’agriculture biologique et sont certifiés par l’organisme Ecocert.
